1歳の子の食べ方について悩んでいます。押し込んで食べるスタイルを続けるべきか、食事の固さをどうするべきかアドバイスをいただきたいです。
1歳の子の食べ方。先輩ママさんアドバイスお願いします。
米は大人と同じにしててかためでも問題なく食べて野菜もつかみ食べもできますが、とにかく押し込んで食べます😅
えずくのはほぼなくなりましたが、今日何回か飲み込む時に頑張ってごっくんってしてる感じというか丸呑みした?って思うときがありました💦
前歯で全然齧ろうとしないのですが、このままの食事スタイルは続けない方がいいのでしょうか?😭
おにぎりも小さくても少し大きくしても、無理矢理押し込みます…
野菜もスティックにしても押し込みます。
炊飯器で作ってて柔らかすぎるのもダメですか?💦
もう少し固くするべきなのか…どうしたらいいのか分からなくて相談できる人もいないし困ってます😢
中期の頃までは毎回えずいててその度に窒息が怖くて、今は形もあるしどんな切り方しても食べ方は同じなので本当に毎回怖くて自分がおかしくなりそうです😢
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

ママリ🔰
全部渡すと詰め込むので、ママがスティック野菜とかを一口量をかじらせるように持つと良いですよ!スティック野菜を鉛筆みたいに持って、先端をかじらせるように感じです!
掴み食べを続けて前歯でかじられるようになると、本人が一口量を学んでいくので根気強くですね!💪
おにぎりも一口では絶対食べられない大きい物をママが持って、とにかくかじらせるのが大事です!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
どうしても自分で持ちたいみたいで、かじらせようとすると叩き落とされてしまいます😢
少しずつ頑張ります!