※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

息子が私の抱っこで泣き、旦那だと泣き止むのはなぜでしょうか。私と過ごす時間が長いのに、私が嫌なのでしょうか。特に悪いことをした覚えはありません。

息子が私の抱っこだと泣く時があり、
旦那が抱っこすると泣き止みます。
なぜでしょうか?
日中私と一緒にいる時間が長いのですが、
ママじゃ、嫌なんでしょうか。
特に息子に対して悪い事をした覚えもないです。

コメント

ままぽ

嫌いなんじゃなくて、母乳の匂いやミルクをくれる人の匂いだと気がついて、ついつい泣いてしまうんだと聞いた事があります。
可愛いですねぇ♥

• いちご

いちご

そうなんですね😭よかったです!

• 12月30日
さくママ🔰

私も母乳やママの匂いに反応しているんだと思います〜!ママってわかってるんですね💕かわいい!
…と外野は思えるけど、母は困りますよね💦
そのうちママじゃないと泣くって時期が来ると思うので今だけですよ〜!

• いちご

いちご

わかりました!よかったです😭ありがとうございます😭

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

ママだと甘えられるのでママだけに泣くことは多いみたいですよ🥺

産後だと自分だけ泣かれるとメンタルに来ますよね😭ママだと認識してもらえてる証拠ですよ😭✨

• いちご

いちご

そうなんですね!😭安心しました!ありがとうございます😭

• 12月30日
はじめてのママリ

ママだと甘えて泣くんですよね🥹
ある程度大きくなっても旦那だと良い子なのに私がいると不機嫌でぐずぐずするとかよくあります😮‍💨笑

• いちご

いちご

そうなんですね😭よかったです😊

• 12月30日