ただのぐちです子供が甘いものが嫌い(でもクッキーやドーナツなどは好き…
ただのぐちです
子供が甘いものが嫌い(でもクッキーやドーナツなどは好き)で、普通の食事中もときどき「あまい」と言って食べないことがあります
照り焼き味のときに言われたときは確かに甘いかもなと思いじゃあいいよと言ったのですが、それ以降露骨に甘さを感じないように砂糖は使わなかったり控えめにしてるのにもかかわらず、「あまい」と文句を言うことがあり、子供の「あまい」=もう食べないなので、それがほんとに不快で、それを言われた瞬間にじゃあ食べなくていいって言って食事を切り上げてます
言われたのはアンパンマンカレー(しかもいままでは普通に食べてた)、薄口醤油とみりんと粉末だしで味付けしたにんじんのお澄まし(それもいままでおいしいと言って食べてた)、うどんに入ったかき卵(いままで食べてた)などです
たとえば卵焼きを砂糖で入れて作ったとか、味付けに砂糖を使ったとかならまだわかるのですが、上記のようなもので「あまい」と文句を言われるのがほんとに自分が瞬間湯沸かし器になったんかなってくらいに腹が立ってしまいます
語彙力がまだ育ってないからしょうがないのかもしれませんが、とりあえず本人には「おいしくないんだったら“甘い”じゃなくておいしくないって言いな」とは言いました
頻度は多くないですが、ほんとにもう言わないでほしいなっていうただの愚痴です
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント