※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

ミルク缶の温め方について悩んでいます。外出時に手軽な方法はありますか。

ミルク缶の温め方について

基本母乳ですが、お出かけした時だけミルク缶を使ってます。月に1〜2回ほど。

最近は寒くて温めないと飲んでくれず…人の家にお邪魔したときはキッチンををお借りして湯煎するのですが、外にお出かけの時の温め方について悩んでます。

シリコンバックに水筒のお湯を入れて湯煎が1番手っ取り早いかなあと思うのですが、他にいい方法ってありますかね?

頻度が少ないのでミルクウォーマーなどの購入は考えてません。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

シリコンバックが1番手っ取り早いです😭

• ぴよ

ぴよ

ありがとうございます!
    どこのシリコンバックを使ってますか?

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダイソーのこれです!!
    90度キープがされやすい魔法瓶に沸かした熱湯入れてシリコンバックと持ち歩いてました!!

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとたまに保温ジャー
    大きめで幅広めの持って行って
    飲む5分前くらいに入れて閉めてあっためたりもしてました!
    これが一番あったまるのは早かったです!

• 12月30日
  • ぴよ

ぴよ

写真ありがとうございます!
    保温ジャーもいいんですね🥰シリコンバックはこのサイズで240の缶ははいりますか?

• 12月30日
ぴよ

写真ありがとうございます!
このサイズで240の缶って入りますか?

はじめてのママリ🔰

1リットルの大きいやつなら!240mlのは200でピッタリです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

340でも多分入るとは思います💦確か入ったと思うんですが安いので2種類買ってみて確かめてみてもいいかもです😭
    料理にも使えるので🤣

• 12月30日