※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目のママリ🔰
サプリ・健康

今年のインフルエンザの感染力が高いと聞きますが、周りの状況はどうでしょうか。予防接種を受けても感染することがあるので、他にも感染した人が多いのでしょうか。

今年のインフル感染力高いと聞きますが皆さんの周りはどうですか?
予防接種してて罹ったことあるので、予防接種してもかかるのは分かりますが、そういう人もたくさんいるくらい皆さん感染されてるんですかね🤔?

コメント

2人とも保育園が違い2人とも保育園でインフル流行ってますがまだ感染してません🌙*゚
上の子だけ予防接種打っていて、下の子打ってませんが今のところ元気です🤝🏻

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちの保育園はクラス1人レベルですが、私の職場で予防接種してても順番にインフル罹ってる感じもして、私も今年も予防接種してて罹るのかなーとおもってました😅

• 12月30日
☺︎

予防接種って感染を防ぐのではなくて、重症化を防ぐだけなので、感染するのは仕方ないと思います。マスクとかアルコールとかで予防するしかないですよね🤔

うちはまだ保育園も小学校も職場も流行ってないので、あとは自分たちの予防と免疫だなぁと思ってます🙆‍♀️

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

そうなんですよねー罹ったことあるし、なんなら型違いで1シーズン2回かかったこともあるので他の予防もしてるんですが、職場で体調悪くでも休まない(休めない)のでかわるがわるインフル罹ってて私もまたかかるのかなとおもってます🥲

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

保育園でも小学校でもクラスの半分以上休んでる時期がありましたが、今のところ子供2人とも罹っていません💦
子供2人は予防接種済みです💡

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

本当読めないですよね…しかも発熱だけなのでインフルじゃないよね?風邪だよね?みたいなコレ!ってのがなくて困ります…職場でインフル出過ぎて、微熱なのに検査してくださいとかもあるので😅💦

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえば母も一昨日インフルが判ったみたいなんですけど、その前から発熱があったけど翌日には下がって微熱になってという話を聞いていたんですが、その後インフルだと聞きました💦
    インフルじゃなさそうな症状でもインフルなんだとビックリしました💦
    職場でも一緒に会議した人達が半分ほど感染したりと言われてみれば今年は多い気がします😣

• 12月30日
a

本当に感染力強いと思います😭次次に罹ってます😭ᩚ🥺ᩚ🥹ᩚ

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

そうなんですね😭
    もう本当職場でかわるがわるインフルなってたりゴホゴホされてて…1人でマスク二重で身近の消毒や手すりとかも消毒したりで敏感になってます😂💦

• 12月30日
にこにこぷん!

先週、上の子と夫がかかりました😇

モスに勤めているので、クリスマスは絶対休めない!っていろいろ対策してました…
末っ子の幼稚園では胃腸炎が大流行していたので2日ほどお休みしたり…
なのに、ピッタリ24日に発熱。笑

次の日には解熱してくれたのと、今日から隔離?解除なので少しホッとしています😌