※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がリンゴ病の可能性があり、ほっぺと腕、足に発疹があります。元気ですが痒がっているため、小児科が休診の中、市販の塗り薬のおすすめはありますか。

子供がリンゴ病なのか、ほっぺが赤くなり、腕と足にもレース状の発疹が出ています。
調べるとリンゴ病でなるとか、、。

他の症状はなく元気です。
痒いと言っているので塗り薬が欲しいのですが、小児科が休診です。市販の塗り薬でおすすめありますか?
年齢は5歳です。

コメント

ママリ

休日診療、当番医はやっていると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみます!
    ありがとうございます!

• 12月30日
あげぱん🥖

それはりんご病っぽいですね!でも特に何も薬は貰わないです💦
休日夜間診療みたいなところとかないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱もなかったので、部屋が暑いだけかと思ったら違いました…💦
    特に専用の薬はないのですね!
    休日診療調べてみます!!
    ありがとうございます!

• 12月30日
  • あげぱん🥖

あげぱん🥖

うちの息子も熱もなく多少鼻水出てるくらいで突然ほっぺ赤くなって保育園から病院行ってー!って言われて行ったらりんご病だね!って言われました!
    両手足もレース状態では無かったんですが赤く発疹ができてました!

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時は薬はなにももらわず、自然と頬の赤みは消えましたか?!
    5歳にして初のリンゴ病で、どう対応するのか困っています🥲

• 12月30日
  • あげぱん🥖

あげぱん🥖

はい!27日に診断されて昨日あたりから赤み消えました!
    うちも5歳にして初です😇

• 12月30日