※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

妊娠の可能性について教えてください。手で行った後、ゴムが外れてしまったため、心配です。

生々しい質問ですみません。
妊娠する可能性はありますか?

1回目は手で行い、
2回目はゴムを使用したのですが、
出した時にゴムが取れていたことがわかりました。
(どのタイミングで取れたかは不明です。。)
2回目は我慢汁のみだったのですが、
妊娠する可能性はありまふか?

コメント

ままり

可能性はとしては、ありますね!
続けて2回目ってことは精子が残っている可能性があるからです。

• あ

コメントありがとうございます。
    1回目のあとに一度シャワーで流しても可能性はありますか?

• 12月30日
初めてのママリ🔰

1回目でイッてるのなら、尿道(精子が出るところも尿も同じ所を通るそうです)に精子が残っててカウパー(我慢汁)に混ざって妊娠する可能性は十分にあります(中出しよりも確率は低いだけ)

• あ

コメントありがとうございます。1回目の後に一度シャワーで洗い流してるのですが、尿道に残ってる可能性があるんですね、、ありがとうございます。

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

可能性は大いにあります。
私がそれで妊娠を経験しました。
あとはあさんが排卵日付近かどうか、、、

• あ

そうなんですね😳
    ゴムが取れてたというのは中に入ってたってことですか?私はゴムの根元は外に出てたのですが、それだと可能性低いですかね、、排卵日はまだ授乳中で生理が来てなくて把握してないんです🙇‍♀️

• 12月30日
mii

私も1人目をそれで妊娠しました。なので可能性はあると思います。

• あ

そうなんですね😳
    ゴムが取れてたというのは中に入ってたということでしょうか。
    私はゴムの根元が外に出た状態(旦那曰く最後に抜いた時にゴムだけ残ってしまったみたいです)だったのですがそれだと妊娠の可能性は低いですかね、、

• 12月30日