クリスマス会や忘年会に誘われず、悲しい気持ちになっています。今後は距離を置くべきでしょうか。どうしたら良いでしょうか。
クリスマス会も忘年会も誘われませんでした。
小学生の息子の親達と保育園から仲良くしており、クリスマス会や忘年会など毎年誘われてました。
毎年のクリスマス会はいつもA君お家で何家族も呼ばれて集まってました。
今年の頭ごろ、A君と習い事が一緒に息子が、習い事が終わった後に皆に遊ぼう!と声を掛けると、今日は無理だよと断られました。
そーゆー日もあるよねと息子と帰宅し、ご飯を食べてるとA君ママから連絡があり、
・子供の態度がおかしかったのは、実はこれからA君ちに他の子4人とお泊まり会があった為だからごめんね。この事は、私の息子には言わないでねー、
また遊ぼうと言って終話しました。
その電話を受けた私はモヤモヤし、正直いらない報告でした。
それからA君ママに対して少し距離を置いて関わってました。
そのせいか、A君ママも私の態度の変化に気づいたようであまり話しかけてこなくなりました。
子供の関係もあるので、その後自分自身の態度を改め、普通に接していました。
そして今年のクリスマス、忘年会といつも声がかかっていましたが、何もありませんでした。
ただ、周りの人や子供からA君ちでクリスマス会、忘年会をやって集まったとの話を聞き、モヤモヤして、なんだか悲しい気持ちになってます…。
そして、もう関わりたくない気持ちです。
習い事もあるので、完全に関わらない事は出来ないのですが、今後は上辺だけで割り切って行ったほうがいいですよね?(-_-;)
みなさんならどうしますか??
- 初めてママリ(3歳2ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
上部だけで割り切ります!
A君の仲良い友達メンバーじゃなくなっただけ、と割り切ります!
はじめてのママリ🔰
Aくんママも、ママリさんも子供のために無理してたんだと思います
無理してる関係はいつか終わりますし、いいタイミングじゃないですか🙆
自然体で〜
挨拶だけかわしておけばいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
先に距離を置いたのはママリさんなので自分から始めた物語なんで割り切ります!上部だけで!
ままり
ん〜Aくんママの立場なら距離置いてきたのは主さんからなので私ならそういう事かなって思ってクリスマス会とか声かけれないです💦
子供って仲良いお友達は変わっていくものなのでAくんにとってお泊まり会したい位仲良いお友達に主さんのお子さんは入ってなかっただけだと思います。
まぁ、それにしてもお泊まり会の話はしなくて良いと思いますけどね💧Aママなりに他の人から情報が入る方が感じ悪いと感じで言ったんですかね🤔
私なら子供の事も考えて上部だけでも今まで通りにします。
ていと☆
うわべだけの関係でいきます。
初めてママリさんとしては距離を置いたことを考え直し、以前のように接しているということですが相手のママ友からすると気まずさが残ってるのかもしれないですね。
みるく
お泊まり会のお話は、いらなかったですね。わざわざ話さなくてもいいことで、配慮がないと思います。
クリスマス会、忘年会に誘われなかったのは、ママリさんに距離を置かれているのがわかったから、もしくはAくんも誘いたくなかったかでしょうか。
今後は上辺だけ、挨拶程度でいいと思います。
無理してかかわらなくていいと思います。
はじめてのママリ🔰
関わらなくていいと思います~
わりきれますかね、、
わたしならならいごとやめます
あくあ
お泊まり会の話が他から耳に入った時のためのフォローかもしれないですが配慮が足りないですよね。
そもそも、自分主導で自分の家で色々な会を開催したりする人とは距離を置きたいです。
そういう人は自分中心でいたい、自分中心で回したい人ですよね😓
子供のこともあるので、割り切って表面的には今まで通り接するのがいいかなと思います。
コメント