※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

西松屋のスマートエンジェルのオムツについて使用感や漏れの心配があるか教えてください。

西松屋 スマートエンジェル のオムツどうですか?
今はグーンのぐんぐん吸収(プーさん柄の)を使用しています。2ヶ月くらい使用していますが今のところ漏れたり荒れたりは無いです。
安いのに結構いいと聞き試してみたいのですが、夫が「安すぎて逆に心配(漏れや使用感など)」とのことでこの間行ったついでに見たけど買いませんでした🤔
使用されている方、どんな感じか教えていただけると助かります🙇‍♀️

コメント

スプリング

漏れはそんなになかったんですが、とにかく分厚いです(笑)

昔の生理用ナプキン…と言えばイメージつきますかね💦💦
オムツも薄いタイプのものが多いのに、西松屋のものは分厚く…。
そこが気にならないなら試しに買ってみても良いかもです。

べべママ

オムツ全体が少し硬い感じはしますが吸収的には問題ないと思います😊
肌が弱い子は不向きかも知れません

ママリ

安いので使っていました。紙質がガサガサしてます。肌は強い方だったので、荒れたりはなかったのですが、表記のサイズより小さいです。
マミーポコMの子が大きめLな感じでした。
1パック試してみても良いと思いますよ。