※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

実家での寝かしつけが難しく、抱っこ寝をするべきか悩んでいます。癖にならないか不安です。

普段真っ暗な部屋で寝かしつけしてるんですが、実家の部屋が真っ暗にならずなっかなか寝てくれなくて大変でした😂
今7ヶ月なんですけど、1時間ずーっとご機嫌におしゃべりして転げ回って…普段は布団に置いておやすみーと声かけて真っ暗にするとすぐ寝ます。
年明けまでは実家にいるのですが、みなさんならその間抱っこ寝とかにしますか?癖にならないかなと不安で…でも寝てくれない😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1時間で寝るならこのままの方法で頑張ります😂
辛いけど寝る力はあるので抱っこ寝は避けたいなと思っちゃいます🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😭
    でも今日は1時間の末に眠いのに眠れなくてグズりだしたので最後は結局抱っこでした😂明日からどうしましょう🥹笑

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

1時間ならまだいいかなーと思います🤔ちなみにうちも実家も義実家も寝る部屋が障子で真っ暗にならずそのパターンです。夜より朝部屋が明るくなるので起きるのがめちゃくちゃ早くなります😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1時間はまだマシですかね🤣
    でも最終的には眠いのに眠れずグズグズしたので抱っこしちゃいました💦
    うちはリビングの光が漏れてくるので人が寝てしまえば真っ暗になるんですが😭朝は甥っ子が早く起きてうるさくなると思うのでそれで起きそうです😂

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間はまだ私の中で許せます(笑)

場所が変わるとリズムが崩れるので親も疲れますよね💧

• 12月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

疲れますね😣💦
    帰りたいと思ってしまいました笑
    明日も1時間頑張ります笑

• 12月29日