※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザの予防接種が軽症に影響するか知りたいです。打っていた方はどうでしたか。

インフルエンザ、怖いですね。予防接種を打っていた方は打っていない年と比較して軽症でしたか?

私は人生で1度しかなったことなく、比較ができません😅

コメント

めぐ

過去に何回も打っていて、私も主人も子供も打ちました!
結果今家族全員かかってます笑
久しぶりの流行で菌も強くなってる気がします😔

子供は初めてなのでわかりませんが、主人は普通にきつそうでした!私は熱はなく咳と鼻水で済んでるので軽く済んだなーという感じです!
人によるかもしれません😔

ストラスアイラ

我が家は、旦那と娘が打って私は打ちませんでした!
私も1〜2回しか罹ったことが無かったので必要性を感じなくて(笑)

ですが、今年のウイルスは異常です。
普段かからない私が移りました…

娘がインフルに罹り早々に軽快しましたが、娘からインフルを貰った私は10日経っても食事があまり摂れない有様です…
ちなみに旦那に至ってはうつってもいません!

ワクチンは有効なんだなと、現在進行形で改めて思い知らされているところです(笑)

ama

私は医療従事者で毎年予防接種打ってるのですが7年ほど前と今年かかりました💦

7年前→夜に急な寒気、翌朝発熱(38度台)くらいですみ、その日の昼には自分で運転して病院行きました◯その後は速やかに回復

今年→鼻咳から始まる、2日後耐えられない寒気と発熱(40度近く)、痰がらみの咳と鼻がひどい、食欲ない

など今年のが辛かったです泣
予防接種は重症化は防ぎますが、その年に流行している型などで軽症かとか変わるかなと感じました💦

miiii

私自身ですが、コロナ前まで毎年打って毎年感染してました😅
今も毎年打ってますがコロナ流行以降は感染してません!ちなみに職業看護師なので患者から毎回移ってました😡😡笑
ワクチン打っても普通にしんどいです。38.9度が2日位出ます