※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

明日、義実家に帰省予定ですが、体調が優れず自宅で休みたいと思っています。旦那に子ども2人を連れて行ってもらうのはどうでしょうか。

明日、義実家に3泊で帰省予定です。
義実家は車で3〜4時間です。
私が、4〜5日前に喉が激痛で今は痛いの治まって
鼻水少しと咳が出て、喋り続けてると喉痛くなってきます。
前も同じような状態で義実家帰省したとき、治りかけてた喉痛とか咳がひどくなって薬もなくなって義実家近くの病院に行って薬もらったことがあります。

またそのときのようになりたくなくて
私はできればもう少し自宅で休みたくて
明日は、旦那さんには上の子と2人で帰省してもらって(旦那さんは1日も早く帰省したいので)
授乳もあるから4ヶ月の子と私は、2人で明後日に新幹線で追いかけようかなと思っているのですが、
旦那さんは4ヶ月の子を早く連れて行きたそうで
ミルクあげるから連れて行くよ!と言っています。

旦那さんに子ども2人連れて行ってもらうのありですかね?
母乳にこだわってるわけではないし、2人連れて行ってくれたら休めるには休めるけど
たまにミルク飲まないときもあるのでそうなると困るしなぁと思ってます。

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

みんなでゆっくり出発するというのはなしなのでしょうか??
旦那さんが早く帰省したい気持ちはあるかもしれませんが、わたしなら家族全員で明後日に行くのを提案します!

はじめてのママリ🔰

うちの夫なら、4ヶ月の子を預けるのは無理です!!!
信用がありません。