二人目の妊娠中で、帝王切開への不安があります。麻酔の痛みや、術後の痛みについて経験談を教えてください。
二人目妊娠中です。
ずっとポジティブに過ごせていたのですが、ここ数日帝王切開がこわくなってきました。
一人目が緊急帝王切開だった為、今回も帝王切開で産みます。自然分娩は考えていません。
緊急で陣痛の痛みもあったので、麻酔の痛みも感じなかったのですが麻酔は痛いですか?
一人目も二人目も帝王切開だった方術後はどうでしたか?
わたしは運良く一人目の時は、痛み止めを使い続けていたら泣くほど痛いことはなかったで二人目激痛だったらどうしようと怖くなってきました💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はる
私も1人目緊急帝王切開の2人目既往帝王切開でした。
麻酔痛かったです💦しっかり効かせるために何度かブスブス針さされた記憶があります。腰に刺すから体勢もしんどいんですよね😓
術後は、1人目より後陣痛が痛かったので、それと術後の痛みが重なってキツかったです💦
でもそれも数日だし退院する頃には普通に動けてましたよ🙂
はじめてのママリ🔰
2人を帝王切開で産みました。
下半身麻酔だったので、意識があったのですが、背中からいれる麻酔が、入れるときだけ痛いというか気持ち悪かったです。術後も、1人目より2人目の方が痛く、痛み止めじゃんじゃんいれてもらいました。
手術の前は、1人目のことを思い出して、本当に怖かったですが、助産師さんと痛み止めに頼り、赤ちゃんも入院中はあずけまくって、退院してからは痛みもかなり楽になりました!
大丈夫です!1人じゃないです!1人目の時、麻酔の時も、麻酔の先生に手を繋いでてもらいました(笑)ほんとうに周りに頼りまくってください!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
前回の時は痛み止めは座薬が一番効いたのですがなにがききましたか?
誰の手でもいいので握りたいです🥹- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
座薬はだしてもらってなくて、産後2日くらいは点滴で痛み止めいれてもらってて、そこからはロキソニンですが、追加でカロナールものんでました!
- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
点滴からの痛み止めもあるんですね!私も知らないだけでもしかして入れてもらってたかもしれないです😂なんとか頑張ります!ありがとうございます!
- 12月30日
ここあ
私も同じく1人目緊急帝王切開、2人目からずっと帝王切開です。
ちなみに4回してます😅
産めば産むほど後陣痛は痛いそうです😭
うちは歳の差があるので痛みを忘れた頃に出産で思い出すという😂
麻酔自体はグイグイ押されてる感覚と体勢がキツいですよね💦
私は麻酔が効きすぎてしまうのもしんどかったです🥲
でも陣痛よりかは全然マシです!
出産頑張ってください☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!4人とは驚きました!尊敬します😭
後陣痛が前回はあまりなかったのか分からなかったんですが、陣痛と同じような痛みなのでしょうか?
一人目の時、緊急だったので手術が始まるまで陣痛があり手術より陣痛の方がトラウマで💦- 12月29日
-
ここあ
私も1人目はそうでした!
むしろ麻酔で陣痛の痛みがなくなったのに助かったとすら思ってしまいました😂
私の個人的な感じだと陣痛の方がトラウマです🥲
後陣痛は痛み止め使えますしね!
2人目以降はポジティブに誕生日決まってるしなとか旦那も休み取りやすいし何より陣痛を二度と味合わなくて済むなら…マシかみたいな感じです🤣- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
同じくです😭
もうとにかく陣痛が辛くて、麻酔が入った途端助かったと思ってしまって手術も怖い?というより陣痛の痛さの衝撃でぼーっとしてました😂
わたしもポジティブに考えてなんとか乗り切ります!!
明るいお話が聞けて少し心が軽くなりました!ありがとうございます!- 12月31日
はじめてのママリ🔰
2回帝王切開してます🙋♀️
そして、超〜痛がりの怖がりです💦
2回目の麻酔痛かったです💦あと、後陣痛が痛すぎて震えてたら寒気もしてきて唇の色も悪くなってきてほんとに死ぬかと思いました😭
2回とも手術中に気持ち悪くなって吐いてます!
今回3回目の帝王切開を8月にするのでまたあの痛みが来るのかと思うと今から恐怖で震えてます・・・😱
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
本当に出産って命懸けですね😭お疲れ様でした。
1回目は手術中も何も感じなくて、術後も奇跡的にわりと回復が早かったので痛みが来ることを覚悟しておきます😭
3回目の帝王切開なんですね😭お互いなんとか乗り切れますように!!!- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お互い頑張りましょ😭💖✨- 12月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり後陣痛痛いんですね😭陣痛と同じような痛みなんでしょうか?
退院までの辛抱だと思ってなんとか乗り切ります!!
はる
そうですね。陣痛と同じです。いつかは落ち着くので無理せず乗り切りましょう🥲赤ちゃんも預かってもらえますしね。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭一人目の時の陣痛がトラウマで😭なんとか乗り切ります!!