※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の息子を持つ母親が、外出時の子どもの行動について悩んでいます。エスカレーターや自由に歩き回ることに手を焼き、自分の買い物ができない状況です。この年齢の子どもは皆同じような経験をしているのでしょうか。

2歳3ヶ月の息子がいます。歳の近いお子さんがいる方にお聞きしたいのですが、、、息子とショッピングモールやスーパーなど出かけたらもう大変で大変で😂😂
エスカレーターを見つけたらエスカレーター何往復もさせられ、好き勝手歩き回り走り回り、ずーっと「●●!(名前)こっちいくよ!!そっちだめ!ゆっくり歩くよ!走らないよ!おてて繋いで!」と叫びながら追いかけ回してる気がします。(笑)
自分の買い物なんて思い通りにできません🫣何度買いたいものを諦めたか…
でも家にいてもお菓子ばっかり欲しがったりだし、退屈なのも可哀想でおでかけはするんですが💦💦もう本当に毎日疲れます😂😂
この年齢、みんなそんなもんですか…?😱😱

コメント

はじめてのママリ

残念ながら5歳男児も同じような状況です😇
お互い頑張りましょう😇

はじめてのママリ🔰

息子もエスカレーター好きです😂意味もなく何度も往復してます😭

服とかは息子と二人で行っても絶対ゆっくり見れないので、近所の行き慣れたスーパーくらいしか二人では行かないです😂

ぽん

はい、全く同じです。
もう疲れました😇

はじめてのママリ🔰

うちの女児も同じです😅女に見えないくらいやんちゃくちゃです😅すれ違う子供みんないい子すぎて我が子の発達障害疑ってます💦

mi

同じです😂
床に寝っ転がってイヤイヤして、見て、可愛い〜と笑われる日々w

同じくらいの娘ですがお出かけ大変です😭
すぐ消えます。
今日は私が会計してる間に逃走して、近くにいた4歳くらいの子が空気を読んで捕まえてくれてました🤣
ベビーカー乗せてても、あっち行きたい!降ろして!で、無視してると靴と靴下を脱いでポイポイします(抗議行動)
何度、靴落ちてますよ〜💦と声かけられたことか😭