※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那さんにどの支払いを負担してもらっているか教えてください。私がパートになる予定です。

パートの方!
旦那さんに、何の支払いを、負担してもらってますか?🤔💴

追々、私がパートになるのですが、旦那さんが

・携帯代
・生命保険代
・子供の習い事
・保育所代
・自分の生活用品(シャンプーや歯磨き粉、ハンドクリーム等)
・車検
・自動車税
・車の上乗せ保険

を自分で払うようにと言われました。

旦那はその期間
・電気代
・水道代
・食事代
を払ってくれるそうです。

現在は、旦那にお願いされて
専業主婦をしています。
携帯代と生命保険代と最低限の生活用品を
負担してくれてます。

言い方がきつい方や嫌味っぽい方は
コメントお控え願います🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の生活用品以外は負担してもらってます💦
正社員とかになったら、携帯代と生命保険代は払おうと思ってます😅
車は共有の1台なので、旦那にお任せしています!

三兄弟まま

自分がほしい靴とか以外は旦那が全て出してもらってます💦
パートなので給料もそんなに多くなく、子供たちが熱出たり行事で休む事が多いと給料も減って毎月決まった額がもらえないので、旦那の給料でやりくりしてます。。

はじめてのママリ🔰

扶養内パートなので、私の給料はほぼ貯金です🙂‍↕️
お洋服とかメイク用品とか個人のものを買う時に使う時もあれば夫のお給料から出す時もあります🙇
もちろん急な出費が重なったら出す時もありますが基本全額貯金です😂

にゃんず🐈‍⬛

個人事業主ですが扶養内のため収入はパート代ほどです🙆‍♀️
携帯代と保育代(無償化のため1万円弱)
食費や外食費はだいたい折半です🤔
あとは子供と自分の美容院や服代など雑費?ですかね😂

ママリ

すべての支払が旦那の給料で、私の給料は全部貯金です🙋

お互いお小遣い制ですがお小遣いも旦那の給料からでてます💰️

はじめてのママリ🔰

扶養内パートです
自分のお小遣い(化粧品など含む)以外は旦那さんに出してもらってます
保育園で子どもが病気貰ってきたり長子の小学校学級閉鎖や台風などですぐお休みになるので扶養内ギリギリ稼ぐのも難しい状況で自分のお小遣いくらいは頑張って稼いでます!余った分は貯金して旅行代など担当してます😁

はじめてのママリ🔰

うちは扶養内パートで、私の口座からは、保育園関係、クレジット、自分の携帯、自分の保険、子供の習い事を払ってます!

だいたい毎月+1万くらいです!

sistar_mama

ほぼ全部、旦那が支払ってます!
私は、扶養内のパートなので自分の生命保険と携帯代は支払ってます😊

ミッフィ

私が払ってるのは食費、自分の医療保険、携帯代、たまにこどものもの(8割は夫が買っている)、自分の服や化粧品などです😊
パートですが扶養は外れてます。

3kidsママ

扶養内です。生活費ほぼ夫です😂

私は食費と日用品、子供の学用品や被服費、自分の被服費、習い事の一部(2割くらい?)しか負担してないです😅風邪引いたりで出勤できてないので😇パート代で旦那さんが言うもの全ては賄えないと思います。専業主婦なら旦那さんが全て負担してないとおかしいと思いますし、光熱費と食費を払ってくれるってのも当たり前なので何でそんな偉そうなのか謎です🥺