新築の引き渡し前に、旦那が一人で泊まることに対して不安を感じています。工務店が名義人であるため、勝手に泊まるのは問題ではないかと考えています。
新築来年引き渡しですが、
昨日一晩泊まる事を工務店に許可を得て泊まりました。鍵は年末年始預かっています。
(正午九月のため)
私は年末の為今日実家に帰っているので
旦那1人なのですが、旦那が新築で今日も寝ると言って来て、それはダメでしょ。
流石に不法侵入か違反的なものがあるんじゃない。と伝えたら旦那が俺の家だしと怒りました。
工務店が今は名義人みたいなものじゃないんですかね?
引き渡しされるまではただの施工主なだけではないんでしょうか…
あまりにも好き勝手にやってはいけませんよね…?
- はじめてのママリ🔰
ぴー
工務店で管理事務の仕事をしてました。その工務店ごとに、どこまで良い悪いは違うので一概には言えませんが心配点はあります💦
もしどこまで保証するのか確認し対策済みならすみませんが、
引渡しまでに火災保険が降りてないと思うので、万が一何かあった際の保証が無いのが怖いところです。また、この数日で傷を見つけた時につけたのか、もしくは施行時についてしまったのか分からなくなるかもしれません🥲
はじめてのママリ🔰
引き渡し前に泊まれるだけでもなかなかすごいと思うので必ず工務店に確認は取ったほうがいいと思います💦
ナバナ
引き渡し前は、まだ工務店のものです。ものというか、おっしゃるようにまだ施工主なだけで、『俺の家』じゃないです
コメント