※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

明日、離婚した父親と子供を会わせることになりましたが、父親に対する感情は複雑です。旦那の言動にも不満を感じています。

明日、私が中学生の時に離婚した父親と子供を合わせる日です。
私は父親が好きではありません。

姉にはとっても優しく私は小学生の頃から掃除や洗濯、ご飯作り、庭の芝刈、ウッドデッキの手入れ、父親のマッサージをずーっとやってきました。家政婦みたいなもんです。
反抗すれば蹴ったり殴られたり、酷い時は母親が帰ってくる夕方まで外に放置です。
そんな父親に姉から諭されて子供を会わせる事になりました。

もう大人ですし、別に過ぎたことはしょうがない、感情は無です。

しかし先程旦那から冗談なのか分かりませんが、子供に「明日顔合わせだよ〜?𓏸𓏸の顔合わせじゃなくてママの顔合わせ、𓏸𓏸を使って(笑)」とか言い出しました。

旦那はなんでも分かったように「ママリはこういうところあるから〜」「ママリはこうだ」「ママリの母親はこういう性格だから」などと勝手に決め付けをします。
他にも自分はされたくない、言われたくない言い回しや態度を私にしてきます。

結婚したから仕方がない、我慢するしかないと言い聞かせてますが、本当にこういうところだけは嫌いです。

別に過ぎでもない父親に1人の父親だからと諭されて「まあ確かに」と思って準備してたのに。

家事も育児も普段から手伝いもしないので余計にイライラしちゃいました。

コメント

しーちゃん

はじめてのママリさんが嫌だったら無理して会わなくてもいいのではないでしょうか?💦
私だったら会いたくないし、子どもに会わせるの少し怖いなと思ってしまいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が生まれてから何度か姉に会ってあげなよ、気にかけてるよと言われていたのですがイマイチ乗り気じゃなくて断っていました💭
    姉に言われる度に罪悪感に苛まれてしまって( ߹꒳߹ )

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

会わなくていいと思いました!
少しでもやだなーと感じるなら、時間がもったいないと思います。
家政婦のように扱われてたなら、尚更です。
体調悪いとか適当に理由つけてやめちゃったらどうでしょうか?
旦那さんの余計な言葉も無視!しましょう💦

はじめてのママリ🔰

私も好きでないなら会わなくていいと思います。罪悪感も感じなくていいです。
それか会って今までの気持ちをぶつけて父親が謝ってくれたらいいですね。少しすっきりするかも
旦那はせめて味方になってほしいですよね。

はじめてのママリ🔰

お父様のことより旦那さんにイライラしちゃいました💦

ママリさんは色んな葛藤を経て会う決心をしたのに、その気持ちを乱す言葉はいかがなものかと思います。
旦那さんは、会ってほしくない、会ったら面倒に巻き込まれるとかの意図があってふざけた言い方してるわけではなく、単純におちょくってるんでしょうか?