0歳と1歳の子供を育てるママが、勉強時間を確保できず悩んでいます。皆さんはどのように勉強されていますか。
0歳〜1歳のお子さんがいる二児のママさん、自己研鑽の為の勉強って出来てますか?
夫が単身赴任中で子供のお世話、習い事の送迎は全て私がやります。
下が生後1ヶ月でまだ頻回授乳です。
日中も抱っこしてないと泣いてしまうし、上の子の習い事や遊び相手もあるのでいつなら勉強できるようになるか想像もつきません。
二人の子供を見ながら日々生活するのが精一杯で自分の勉強時間なんて取れません💦
頑張って勉強されてる方のお話伺いたいです🥲
- はじめてのママリ(3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
下の子が1歳過ぎて夜まとまって寝られるようになった頃から勉強始めました!
そのおかげで今は個人事業主して、夫の年収超える勢いでバリバリ稼いでます☺️
勉強したおかげで専業主婦だった頃と生活がガラッと変わりましたし、頑張ってよかったと心から思ってます🙌
ただ、まだ産後すぐですし今は毎日の生活回すので精一杯なのが当たり前なので無理なさらず💦
はじめてのママリ🔰
下の子が1歳半頃になり、ようやく頑張ろうって気になりました!
正直0歳の頃より今の方がハードモードなのですが(夜もまだ頻回起きですし、、)、やはり産後すぐの頃より自分の体が整ってきたなって感じします!
元々専門の資格持ってたのですが、8年ほど専業主婦してて来月からようやく資格を活かして社会復帰!するので、その為に今勉強中です!
と言っても、子どもの寝かしつけ終わったあと1-2時間程度ですが、、あとはインスタとかで隙間時間に情報収集したりしてます!
コメント