※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファミリアのスリーパーが黄ばんできたので、新しいものに買い換えるべきか悩んでいます。安価なものを数ヶ月で交換するのが良いでしょうか。

服の黄ばみについて

いただきもののファミリアのスリーパーを今まで愛用してますが、寝ている間にしゃぶっていたりしてとても黄色いです。
毎日洗濯してますが、もうキリがないです。
みなさんだったらファミリアと言えどもそこそこ黄ばんできたら新しいものに買い換えますか?2人目には…使わないほうがいいですよね?
西松屋とかで安いやつ買って数ヶ月で交換すべきか悩んでます。

コメント

ママリ

オキシなど入れて煮沸すると黄ばみもなくなりましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!季節の変わり目あたりにやってみます(毎日は面倒くさい笑)

• 12月29日
ママリ

ファミリア黄ばみますよね💦多分綿100だから?いい素材だから?と思っていますが。
うちは2wayオールでしたが、2人目に使おうと思ったらファミリアのだけ見事に黄ばんでました😅

でもそれでも漂白して遠目から見たらわからない感じになったので使っています!笑
スリーパーなら誰かが見るわけじゃないし全然使うと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファミリアあるあるなんですね!?
    やっぱ2人目も使いますよね!

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

我が家のファミリアもやばいですが5年使ってます(笑)大きめだから6歳前(小柄)でも着れてます🤣黄ばんでても家なので気にしません🤣🤣買わないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5年はすごい!さすがファミリアなんでしょうか。あんまり気にしないことにします!笑

• 12月29日