インフルエンザにかかっている場合、1日で解熱することはありますか。下の子が発熱し、病院でうっすら陽性と言われタミフルを処方されましたが、翌朝には元気になりました。上の子のインフルエンザとは症状が異なるため、違う型かもしれません。
インフルエンザ 1日で解熱することはありますか?
(ワクチンは接種済みです)
下の子が昨日昼過ぎに発熱38.5度しました。
検査しても出ないかもしれないタイミングでしたが、病院が年内最終日だったので、検査したところ、『うっすら陽性に見えるような感じがする。うーん、もうタミフル飲ませたほうがいいね』と言われ薬もらって帰宅。
夜中はしんどそうでしたが、翌朝には解熱して、ご機嫌・元気でビックリ。鼻水は出てますが…。
インフルエンザではなかったのかな…と思ったりするのですが、1日で解熱はありえますか?😅
2週間前に上の子がインフルエンザだったときは40度まで上がり、いつもの風邪では見たことないくらいぐったり寝込み二日は発熱しました🥵
(完全隔離して、家庭内感染防ぎました)
あまりに症状が違うので、兄妹で違うインフルエンザの型かなとも思ったり…。
ちなみに、昨年末も下の子がコロナで、私も感染して寝正月。
インフルエンザだったら、マスクなし3歳児だし、私も感染年越しかな、、、とヒヤヒヤです😅笑
- ぷよちゃん(3歳10ヶ月, 9歳)
コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
長女が昨日40度の熱でインフル陽性
今朝から解熱して元気です😂

ママリ
もらったタミフル飲んだんですよね?👀
子供でなく私、しかも中学生の時ですが笑、タミフル飲んだ日に熱下がりました。
普段と同じくらい元気になって、出席停止解除まで学校休めてラッキー✨って感じでした😳
症状の出方はシーズンや人によっても違うのかな、と思います💦
インフルと思って感染予防したほうがいいと思います😣
-
ぷよちゃん
タミフルは飲みました!
個人差あるんですね…
上の子があまりにぐったりだったのでつい比較して、油断していました😅
頑張って、わたしも無事に年越ししたいと思います😷笑
ありがとうございました!- 12月29日

はじめてのママリ🔰
子どもの場合は朝は熱が下がり、また夜にかけて上がってくる場合もあるようです😵お大事にになさってください😭🙏
-
ぷよちゃん
優しいメッセージありがとうございます😭✨幸い、再度熱が上がることもなく…元気いっぱいになりました!
はじめてのママリ🔰さんも、どうぞお気をつけて、年末年始を楽しんでくださいね!- 12月30日
ぷよちゃん
わーーー
40度出て翌日に解熱…
1日で解熱はあり得るのですね!!
貴重な情報ありがとうございます!!
危うく油断して、感染対策やめるところでした!🤣💦笑