※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どものインフル予防接種を打ち忘れ、慌てているのですが今頃打っても遅いですよね……

子どものインフル予防接種を打ち忘れ、慌てているのですが今頃打っても遅いですよね……

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も打ってないです、、
みなさんの様子をみると怖くて言い出せませんが😅
まだやってる病院があれば打っても遅いことはないと思ってます😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重症化しやすいって聞くし、聞いてみたいと思います、ありがとうございます

• 12月29日
ママリ

早くはないですが、遅くもないと思います!
3月4月まで流行りますし、なんなら今年は年中インフル出てたみたいですし!
ただ、12月時点でもうワクチンの在庫がない病院も出てきてるみたいなので確認した方がいいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、ちょっと聞いてみたいと思います。ありがとうございます

• 12月29日
 𓇼みぉにゃ

我が家も打ってないです。。
とりあえず引きこもってます。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に行ったりもしてるので打たないと重症化するなあとドキドキしてます……
    年末年始は我が家も引きこもりです😭

• 12月29日
ぴこ

打ってなくてかかりました。
小児科の先生に、年明けにワクチンの在庫があれば打った方がいいと。
B型インフルがこれから流行るかもしれないと言われたので打ちに行く予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😭
    ありがとうございます、聞いてみようと思います

• 12月29日