正月に帰省予定ですが、妊娠4週目でトキソプラズマ抗体がないため、義実家の猫と接触すべきか不安です。経験者の方のアドバイスをいただけますか。
第二子妊娠 正月帰省 猫について
正月に実家義実家に帰省する予定です。
フライングで生理予定1日前ですが、今日フライングをしたところくっきり陽性が出ました。
排卵日の関係で恐らく今妊娠4wです。
妊娠前の検査でトキソプラズマの抗体がないのですが、帰省した時に義実家で初めての猫と触れ合う可能性があります。
不安なので猫と接触しないほうがいいかと思っているのですが、まだ病院に行った訳ではないので旦那以外には報告しにくいです。
もし同じような経験をされた方がいたらどのようにしましたか?
- うさぎもち🔰🐹(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
実家に猫がいて、同じ様に妊娠超初期に実家に帰省しました!
うちは妊婦でもそうでなくても、動物触ると手を洗う!が基本です!
またうちの猫は自分から寄ってこないので、寄ってくる猫であれば旦那さんに対応して貰って、全く触らない訳にいかないなら、少し触ったりしたら、手を洗わせて貰う!などが良いかもしれません🥺
どの様に義理実家が猫を飼っているかにもよりますが、我が子を守れるのは自分しかいないので、ファイトです👌
もしくは急にアレルギーが出る様になったから、触れ合うの控えるとか言っても良いかもですね🐈❤️
はじめてのママリ🔰
排泄物の処理をしなかったり、家猫ちゃんでしたらトキソプラズマのリスクはだいぶ減ると思いますよ✨
-
うさぎもち🔰🐹
なるほどそうですよね!!ありがとうございます✨✨
- 10時間前
うさぎもち🔰🐹
ありがとうございます!参考になりました✨✨