※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ルトラールの服用について、朝の分を飲めなかった場合、昼と夜の2錠で良いか、3錠飲むべきか悩んでいます。クリニックに連絡が取れず、経験者の意見を知りたいです。

移植前のルトラールについて

1/3に胚移植を行います。
本日から朝昼晩ルトラールを服用するようにとのことでした。
が、諸事情があり本日の朝の薬を飲むことができませんでした。昼の分は飲んだのですが、今日で3錠飲む方がいいのでしょうか?それとも昼、夜の2錠でいいのでしょうか。クリニックは正月休みに入ってしまい連絡が取れません。ルトラールは時間指定や時間厳守があると他の質問で見たのですが、私の場合はそうゆうことは言われませんでした。
経験のある方どうだったか知りたいです💦

コメント

ゆきだるま

ルトラール飲み忘れましたが気づいた時に飲み時間をずらして飲んでいました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    朝昼晩飲むところを朝が飲めずに13時に昼を飲んだのですが💦17時 23時とかで残り飲む感じにしてましたか?

• 12月29日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

はい!そんな感じにしていました!
    0時を回らないようにしっかり飲み切りました😊💕

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうしました!

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

私も現在ルトラール服用しています。
少しのずれなら気づいた時に飲んで、次の服薬の時間と近いなら抜いてくださいと言われました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭移植中止になるとかも聞いたので不安になりました。また病院空いたら確認します!

• 12月31日