3人目の子供の名前について悩んでいます。漢字1文字、読み3文字にしたいですが、読み2文字も可愛いと思っています。上の子が仲間外れになるのが心配で、旦那はどちらでも良いと言っています。どちらにすべきでしょうか。
3人目の名付けに悩んでます🫠
私も旦那も子供達2人も漢字1文字、読み3文字の名前です。
今回もお揃いで漢字1文字ではいきたい。けど、私的には読み2文字の名前も可愛いなぁとか思ってます💕
ただ、上の子が仲間はずれになって可哀想だからダメ!!と猛反対です😅💦
そして旦那側兄弟の子供達がみんな漢字1文字読み2文字で、なんかそっちとお揃いみたいになるのも。。って気もしてます💦
旦那はどっちでも良いと思う名前で良いよーって感じなのであてにならず😇
みなさんならどっちにしますか??
まだ名前これがいい!みたいな具体的な候補は全く無い状態です💦
- ママリ(妊娠25週目, 5歳0ヶ月, 7歳)

ママリ
漢字1文字、読み3文字でみんなお揃いにする。

ママリ
漢字1文字、読み2文字の名前にする。

ママリ
読み数にこだわらずに気に入った名前の方にする。

はじめてのママリ🔰
コメントすみません。
3姉妹で私だけ仲間はずれの名前です。上は年子で私だけ離れてるのも悲しかったのに、友達から「なんで〇〇ちゃんだけ名前全然違うの?」みたいなこと言われ、大人になってからも親を恨んでます。ご参考までに……
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
お友達からも指摘されたりしちゃうんですね😱💦そんな事あるなんて思いもしなかったのでとても参考になります💦💦そうなったら悲しいですよねー😭😭😭- 12月29日

ママリ
みなさん、いいねありがとうございました🙇♀️💕
やっぱり家族みんなお揃いの方が良いか!と思えたのでお揃いの方向で名前考えます😊
コメント