コメント

はじめてのママリ🔰
うちも2人とも抱っこで基本ベビーカーに乗ってはくれますが歩いて行きたいってなり上の子が抱っこって言われると下の子も言われるので1人ヒップシートで抱っこ、右手に下の子抱っこしてます😂
まだ軽いのでできるのかなとは思うんですが…

まい
どのような場面ですかね?🤔
おうちの中なら2人一緒に抱っこしますし、外出先で移動したいときなら抱っこして移動は基本的には辞めます。抱っこはしますが、動かないって感じです笑
あと、下の子が産まれるにあたって上の子にはお姉ちゃんだからとかではなく、3歳だからしっかり歩こうねと伝え続けました。妹がいるからではなく。
おうちにいるときに抱っこと言われたら思う存分抱っこしてます。
-
はじめてのママリ🔰
家では抱っこと言わないんですが、散歩に行ったり買い物に行った時が多いです🤔
なるほど、参考にさせて頂きます!
ありがとうございます😊- 12月30日

まま
順番でしてましたよ☺️
2人一緒に抱っこしても違うのー!みたいな感じなので、それなら1人ずつした方が満足度的には高いかな?と思って…
外ならあそこで交代ね!
家なら2周ぐるぐるしたらとかで抱っこしてました。
まったりしてる時は大体近くにいる子を抱っこしてるので、あんまり抱っこ〜って言われる事もなかったですね🤔
「ママ今から〜〜します!」って言って抱っこできないアピールしてました😂
あとたまに自分から抱っこしたい〜と言うのは結構良いかもです。
よく私から抱っこしたい〜って言ってたら子供からあんまり言われなくなってしまいました😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、参考になります🤔
アピールしたり私から抱っこしたいっていうのは全然思いつきませんでした!
やってみたいと思います!
ありがとうございます😊- 12月30日

ままり
その時期は2人同時に抱っこしてました💦
大変なので、10秒ね!とか次の電柱までね!とか伝えつつ。
今振り返っても、上の子3歳ならまだ抱っこは仕方ないのかなって思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同時だと腰がピキッとなるのでしんどくて、、
3歳はまだまだ抱っこですよね🥺
参考にさせて頂きます!- 12月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
大変ですよね。重くなってきて一人でもずっと抱っこがキツくなってきて😭