※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上の子がインフルから回復しつつある中、朝食後に大量の嘔吐があり驚いています。現在、嘔吐以外は鼻水のみで熱はありませんが、救急に行くべきか迷っています。

助けてください!!!

上の子がインフル発症後7日目です。
2.3日前に解熱しました。熱がある時はうどんやゼリーなど少ししか食べれませんでしたが、2.3日前からはしっかり食べれています。まだ体が少ししんどそうなので自宅にこもって過ごしていましたが、先ほど朝食後に大量の嘔吐がありました。
朝ごはんはふりかけご飯(3口ほど)に無印のバーム(ミニサイズのもの)とお茶でしたが全て吐きました。

インフルがやっと治ってきたと思ってたのでびっくりしています。現在、嘔吐以外は鼻水のみで熱はないです。
もう年末で空いていないので救急になりますが今すぐ行った方がいいのか迷っています。
私もインフルが治ったとこで下の子も3日前発熱しており看病がずっと続いてしんどいです。

コメント

ほのち

今年のインフルは嘔吐もありますが...それにしてはだいぶ遅めですね💦
胃腸炎?も考えて行動した方がいいかもしれません😣💦
もし胃腸炎だったとしても病院でできる処置はないので、一旦は様子見でいいと思います😣
嘔吐が続くようなら病院ですかね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

インフルの嘔吐にしては発症後7日も経ってるのに遅いですよね😣

食べ過ぎで吐いたとかではなくしんどそうなのでやっぱり胃腸炎かなぁ、、、と思ってます💦
    嘔吐が続くようなら受診検討します!ありがとうございます。

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

胃腸炎の可能性もインフルエンザの名残りの可能性もありますが、吐き続けて何も飲めなくてぐったりとかでなければ、一旦様子見でいいとは思います💦
お大事にしてください💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨
    インフルエンザの名残っぽかったです!
    吐き続けたりはなかったので様子見でよくなってきました😣

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

その後、嘔吐どうですか?
まったく同じ状況で
インフルエンザ発症後6日目の今
大量に嘔吐しました🥲
食欲も復活してきたからと
調子にのったかな〜と思いながら🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子は発症後7日目に大量嘔吐してぐったりご飯も食べれず→3日目ですが少しずつよくなってきました!
    ご飯もいつも通りまではいかずも割としっかり食べれるようになってきてます。
    元気も戻ってきてますがいつもよりたくさん寝ておりゴロゴロしてるのでまだまだ全快ではないみたいです。

自宅療養を約2週間して思うのが、かなりメンタル、身体的に親側もきついですよね😣💦

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます☺︎
    嘔吐は一度だけですか?
    夜中、気を張ってましたが
    その後は吐いたりせず🧐
    胃腸炎でも併発したかな〜?と
    思いながら..😔

• 12月31日