※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みり
産婦人科・小児科

年末年始に看病中の方が、タミフル服用後の嘔吐について相談できる場所を探しています。大阪在住で、電話やチャットでのアドバイスを求めています。

年末年始に看病中の方
みなさまお疲れさまです!

タミフルと嘔吐の関係について

病院を受診したいわけではなく、子どもの嘔吐と薬について、電話やチャットで相談できたりするところってありますか?

タミフルの副作用なのか、服用して30分~1時間以内に吐く印象です。

大阪に住んでいます。

アドバイス可能な方がいましたら、お願いいたします🙇‍♀️

コメント

おかぁちゃん

#8000はどうですか?

• みり

みり

ありがとうございます!

時間帯的に夜とか夜中しか使えないので、日中に相談できるところないかな?と思いここに書き込んでみました!

子どもの様子を良く観察して考えてみます💡
    ありがとうございます✨

• 12月29日
kitty

アドバイスではないのですが…

息子も1週間ほど前にインフルエンザに罹患してタミフルを処方頂いたのですが、服薬してちょうど30分過ぎたくらいに嘔吐しました。

2度続いたので受診した病院に電話で相談して服薬は中止しました。

タミフルをやめてからは嘔吐はなかったので、副作用だったのかな?と思っています🥹

病院以外だとキッズドクターというアプリのチャット相談を何度か利用したことがありますが、とても丁寧に回答してくださいます。
ただいまの時間は受付時間外でした。😭

どうぞお大事になさってくださいね。

• みり

みり

コメントありがとうございます!

ここに書き込む前、キッズドクターが気になりインストールしてみましたが、年末年始は非対応だったので、また次の機会に活用してみたいと思います😃

貴重な経験談ありがとうございます!

• 12月29日