※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が生後7ヶ月ですが、遊びに集中している時に声をかけても反応しないのは普通でしょうか。いつ頃から声かけに反応できるようになるのでしょうか。

娘が生後7ヶ月です
遊びに集中している時などは、声をかけたり名前を呼んでも振り向かないのは、まだ7ヶ月では普通でしょうか、、😭何 いつ頃から声かけにしっかり反応できるようになるでしょうか🙇‍♀️

コメント

nakigank^^

皆さん勘違いするのですが、集中してる時は振り向かないです。💦
むしろ集中してるのに声をかけて、集中力を切ってる行動は良くないですよ。😱

振り向いてほしいのはわかりますが、1人で遊んでる時は、集中力を養ってるので、好きにさせてあげてください。💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇‍♀️

確かにおっしゃる通りですね😱反応してくれるかどうかが心配で、もっと子供自身のこと考えねば、ですね🙇‍♀️
    ありがとうございます😭

• 12月29日
バナナ🔰

7ヶ月だとまだ言葉の理解もないですし、自分の名前も理解してないです。
まだ音に反応するレベルです。
なのでそれで振り向かないのは普通ですね。
言葉や名前の理解は1歳前後なのでもうちょっとしないとです。
何かに集中していたり夢中になっていると子供は大抵無視しますよ笑
出来れば集中して何かをやっている時には見守ってあげる方がいいですね。
今後大きくなってそういう時があれば肩をトントンと叩いて、こちらに気づかせてから(注目させる)話しかけるとちゃんと聞いてくれるようになりますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇‍♀️

これからは遊んでいる時はしっかり見守って、好きなことしている時間を尊重できるようにしてみます🥹

• 12月29日