子育て・グッズ 義実家に帰省します。そのときに軟飯を3食分炊いてもらう予定なのです… 義実家に帰省します。そのときに軟飯を3食分炊いてもらう予定なのですが、240〜300g程炊くときのお米量と水分量わかる方いらっしゃいますか🥺? いつも本の通りもっと多く炊いているので少ないとよくわからなくて💦 最終更新:2024年12月29日 お気に入り 1 帰省 義実家 初めてのままり(1歳0ヶ月) コメント ママリ 炊かなきゃダメですかね? 作りたい量のご飯と水を鍋で煮れば、簡単に軟飯作れますが…🤔 12月29日 初めてのままり あ、なるほど!確かにそうですね! 少し柔らかくなれば大丈夫なんですかね? 12月29日 ママリ 軟飯なら最初は水少なめに、いつもの柔らかさになるまで水を足しながら煮る(必要なら少しご飯を潰す?)感じで良いと思いますよ〜😊 12月29日 初めてのままり ありがとうございます! それでやってみます🙇♀️ 12月29日 おすすめのママリまとめ 入院・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのままり
あ、なるほど!確かにそうですね!
少し柔らかくなれば大丈夫なんですかね?
ママリ
軟飯なら最初は水少なめに、いつもの柔らかさになるまで水を足しながら煮る(必要なら少しご飯を潰す?)感じで良いと思いますよ〜😊
初めてのままり
ありがとうございます!
それでやってみます🙇♀️