※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

旦那から家事を全てやっていると言われ、つわりの辛さを理解してもらえず悲しい気持ちになっています。二人目を考えることも悩んでいます。

先程旦那に俺が洗い物、洗濯、掃除ぜーんぶやってる。
なんにもやらずゴロゴロテレビ見れていいよな。

と言われてムカつきと共に涙が出ました。

こっちだって好きでそうしてるんじゃないし
今はつわりのピーク時で眠かったり気持ち悪さで
ごろごろしてるように見えてるかもしれないけど
ものすごく辛い時期……
誰のせいでこうなってる?て。
こうなって欲しくなかったのなら避妊すればよかったじゃんと。

2人目は欲しかったけど、こんな言われようされたり
対応されるくらいならもう諦めようかなとも思ってしまってます。

こんなに辛いのに……なんでこんな思いもしなきゃ行けないの……

コメント

はじめてのママリ🔰

正直に伝えましょう。
毎日お疲れ様です。

旦那様にはありがとう。すごい助かってるよ。でも妊娠初期って悪阻があって
寝ても寝ても眠かったり、一日中二日酔い、船酔いみたいな感じが続くから
横になってるしかないんだけど、それでも羨ましい??
挙げ句の果てに好きな相手にだらけてるみたいに言われて、それでも羨ましい??って私なら言っちゃいます。
誰の子供を腹の中で育ててると思ってるんじゃいって私ならキレ散らかしそうです。

ママリ

誰のせいでこうなってる?はまた違うと思います😂
それはお腹の赤ちゃんが可哀想です…
2人で選択して妊娠したのですから、2人で思いやり持って過ごしたいですよね🥺

つわりはしんどすぎるし、旦那さんには経験もできないので本当に分からないんだと思います。元気な時は元気そうなのに、ゴロゴロして…本当は辛くないんじゃないか?とか思うんだと思います。
辛いことを言葉にして伝えて、旦那さんもできる範囲でやればいいんじゃないでしょうか?

み!

つわりの理解力が低いならつわりの症状がわかる記事をみせる、
ここまで言われるのであれば諦めることも視野にはいるくらい精神的に日々辛いことも伝える、
そのうえで旦那さんが変わらないのであれば今後その人と笑い合いながら育てる事は難しいと思います
子供産まれてからも体力はあっても家事が進まない事は当たり前にあるしご飯が作れない日が来ることもあります
2人目なら1人目より尚難しいのは理解してほしいものですけどね。