今朝、尿漏れのような感覚で血が混ざっていました。逆子体操をやり過ぎたことを後悔しています。出血が止まり胎動を感じているので、来月の検診まで様子を見ても良いでしょうか。出血経験者の方のアドバイスをいただけますか。
今朝、ベッドから起きて立ち上がった瞬間、尿漏れのようにビシャっと出た感覚があり、急いでトイレに駆け込むと、血が混ざっていました💦げ、破水?と焦りましたが、時期的まだ早いし、その後出血はおさまっていて、胎動も感じています。昨晩、逆子を治そうと逆子体操やり過ぎたのと、YouTubeみて、逆子かどうか手でお腹触って分かるというのを見て、結構左右上下押しちゃったりしたのがいけなかったのかなと後悔しております。
病院は今日から年末年始で、来月の7日に検診の予定です。
このまま出血おさまって胎動感じていれば、来月の7日まで家で様子見しようかと思っていますが甘いでしょうか?
同じように一度だけ出血した経験ある方いたら、その後どんな感じでしょうか?
アドバイスよければお願い致しますm(_ _)m
- しょうこ(妊娠33週目)
コメント
りまま
私なら、出血してるなら検診の前でも診てもらいます😥
私は出血はなかったですが尿漏れのようにジュワーって何かが出た感覚があり、病院に電話してすぐみてもらいました。結局ただの尿漏れでしたが何も無くて安心しました。不安なら診てもらって何も無ければ無かったで安心する方がいいかと思います😌
はじめてのママリ🔰
わたしだったら、念のため病院に連絡をして、指示をあおぎます(>_<)
友人が順調な経過だったけれども突然破水して緊急帝王切開、早産になったのど、わたしも37週で突然破水、出血して、管理入院になりました。
何もなければ年末年始安心して過ごせますし、次こういう症状があればきてくださいと目安を教えてもらうこともできると思います。
心穏やかな年末年始が過ごせますように(*^^*)
-
しょうこ
リプありがとうございますm(_ _)m
破水と出血をされたのはその時一度きりでしたか?それとも、その後もダラダラ出血や水が出たりしたのでしよまうか?👀- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
わたしは、その後も血混じりの水がジョボジョボでていました!
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
何かあってからでは遅いので受診します。
安心して年末年始を過ごしたいので😭😭
-
しょうこ
そうですよね、診てもらうのが1番だと思いますが年末年始休暇に入ったタイミングなので電話躊躇してしまいます💦その後問題ないので、次に少しでも異常あったらすぐ連絡して診てもらおうかなと思います🙏- 17時間前
メル
出血したなら年末年始でも迷わず受診します!(電話して確認したらたぶんおいでって言われると思います)
確かに年末年始で診察の予約とかはしてませんが、出産は待ったなしなので気にしないで連絡してオッケーのはずですよ👍
尿漏れはあるあるですが、血が混じってるのはなかなかないことだと思います。
おしるしなのかもだし、だとしたらまだ少しはやいから、それも心配なので、やはり電話がいいかなと思います!!
-
しょうこ
そうなんですよね、おしるしなのかとも思いましたが、32週だと早過ぎるなーと💦
その後、特に異常がないので、次に少しでも異常があったら、年末年始でも迷わず連絡しようと思いますm(_ _)m- 17時間前
みー
それで高位破水だったって話たまに聞きます🥲
止まったから大丈夫だとも限らないみたいなので連絡した方がいいと思います...。
私自身も3人産んでいて全員一度だけ出血したことあるのですが毎回病院で「一回なら命に関わる危険性は少ないけどそれでも何かある場合も全然あるし、守れる命は守るべきだから病院来ていいよ!」って言われました!
初めてのママリ🔰
絶対病院行ったほうがいいと思います。何かあってから後悔するより何もなく安心して年末年始過ごせるほうがいいんじゃないでしょうか??
赤ちゃん守れるのママだけです
しょうこ
そうですよね、診てもらうのが1番ですよね、ただ年末年始というのがネックで、、。
次に異常が少しでも出たら迷わず連絡しようかと思いますm(_ _)m