※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

不妊治療して授かれたのに、いまだに周りの妊娠報告を聞くと心のどこかでもやっとしちゃう自分がいる🥲いやだなあ🥲

不妊治療して授かれたのに、いまだに周りの妊娠報告を聞くと心のどこかでもやっとしちゃう自分がいる🥲
いやだなあ🥲

コメント

おRee /•᷅‎‎•᷄\୭♡⸒⸒

共感です😭
未だ妊娠報告苦手です😭
この先も苦手だと思ってます😓

• おRee /•᷅‎‎•᷄\୭♡⸒⸒

おRee /•᷅‎‎•᷄\୭♡⸒⸒

私も不妊治療してました😣

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この先もきっと変わらないですよね🥲あの子結婚してすぐ妊娠したんだなあ、不妊治療とかしてないんだろうなあと考えちゃいます🥲

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

共感です✋
私も不妊治療して37歳で授かりました。
友達は39歳で1人目出産して、子供が生まれてからよく連絡取り合うようになってお互い一人っ子ママだから色々共感出来るし嬉しいな😊って思ってたんですけど、昨年、43歳で2人目を出産してその子は潰瘍性大腸炎を患っているけど2人とも自然妊娠で、おめでとうって気持ちもあったけどなんかモヤっとする自分がいました。うちは一人っ子確定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々考えちゃいますよね。自分もすぐできると思ってたのに妊娠できなくて不妊治療して、周りはどうして不妊治療してる人いないんだろうって私も思ってました🥲

• 17時間前
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

私も苦手というか……。
わざわざしなくていいんじゃね❓゚(゚´>□<`゚)゚と思うタイプです( ิ- ิ )( ิ- ิ )( ิ- ิ ).ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ

今回の大谷さんの奥さんもですが……
興味ない(๑꒪▿꒪)チーン💧💧

不妊治療とか子宮の病気で子供を授かれなかった方が見たらどう思うのかな❓🌀🌀って考えてしまいます(ノ。▔・Д・▔ 。)💧💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは私も共感です😅芸能人とかは仕事の都合上報告しないといけないのかなと思うのですが、一般の方で妊娠報告って必要なのかな?と思います🥲私自身流産も経験していて、妊娠が全てが全てうまく行くとは限らないと知っているので余計にです💦

• 16時間前
あーちゃん@ポムバサダー🐶

わたしも不妊治療してやっと授かった上に出産時に常位胎盤早期剥離になってしまい早産、わたしも娘も危なかったのでもう妊娠出産はダメ、とドクターストップがかかったので第二子は諦めました…🥲
有名人でもママ友でも妊娠報告聞いちゃうと本当にもやっとします…娘が元気でいてくれているだけで幸せなのはわかってはいるんですが…隣の芝生は青く見えますよね😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隣の芝生は青く見える。不妊治療をしてからずーっとそれを感じてます🥲自分が苦労してきたことを周りがぽんっと超えちゃったりすると報われない気持ちになりますね🥲

• 16時間前
  • あーちゃん@ポムバサダー🐶

あーちゃん@ポムバサダー🐶

本当そうですよね…🥲でもこの人よりもわたしの何かが優れてる、って思うことにしています…笑

• 16時間前