※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

来年の娘の七五三について、着物は購入したかレンタルしたか、着付けの場所やおすすめのレンタル先を教えてください。

鹿児島で
七五三などをされた方にお聞きしたいです

来年娘の七五三なのですが
着物は購入しましたか?それとも写真館などでレンタルしましたか?🤔
購入された方は着付けはどこでされたでしょうか?
レンタルの場合は種類が多いなど
おすすめの場所はありますか?

早めに情報収集しておきたく…

コメント

さんさん

スタジオアリスにてレンタルしました^_^日にちにもよりますが着付けヘアメイク込みで2万いかないくらいの金額でした!種類はあんまり…とゆう感じでした🤣

はじめてのママリ🔰

うちは双子で双子コーデしたかったので、ネットでレンタルして、着付けはスタジオアミっていう写真館です!

はじめてのママリ🔰

着付けをお願いした美容室で借りました

美容室が提携してるレンタルショップがあるため、そちらに行き、選んで、子供にあわせて調整を当日までにしてもらえました

楽天で、ネットレンタルしたこともありますが、子供の体型にあわせて調整してからお届けとかできないので、体型が小柄だとかそういうのがあれば、ネットよりは実店舗が良いかもです。そう、美容室には言われました。