※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミの皆様😭哺乳瓶で飲むのが下手すぎる娘について、アドバイスください…

完ミの皆様😭哺乳瓶で飲むのが下手すぎる娘について、アドバイスください😭

生後4ヶ月なのに、SSでしかまともに飲めません。
10分かけて30mlとかしか減りません。

数日前までMで10分以内で100ml飲めていました。
なのに急にSやMで一口吸う度に全部吐き出すように。
多分飲み込む力がない?んだと思います。
SSにすると飲んでくれます。
でもSSだと途中で怒り出します…もう訳がわかりません🫠

サイズアップの時期って、溢しながらでも練習するべきですか?😭
全部吐き出すのでまともに飲んでないことになり、脱水が心配です。

SSで飲ませ続けるべきか
Mで溢しながらでも練習するべきか…似たような経験された方いませんか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶の蓋?緩めてあげても怒りますかね?
SやMのときは強く締めるとか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    その手段でしてみてもだめでした😭

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    難しいですね、、乳首が破れてるとかもないですかね?😭

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもそう思って、ss,s,mが各2個ずつあるのですが
    全部ダメなんです😭
    もうどうしようもないですよね😭

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

生後4か月、完ミです。
たぶんですが、ssで途中から怒るのは吸っても思うように出てこないからかなと思いました。
うちの場合、遊び飲みが始まった頃に一度哺乳瓶と乳首を変えたら飲むようになったので、スペアも買ってることと思いますが他の乳首を試すのはどうでしょう?
あともう一つの方法はママリで他の方がやっていた方法なんですが、乳首の穴を針や爪楊枝の先で少し広げてサイズアップする方法です。これもうちの場合は効果覿面でスムーズに飲んでくれています(この方法はママリ内でもあまり聞かない方法で賛否?がありますが…)

ちいちゃん

同じ感じでした💦すぐに産院に駆け込み助産師さんに見てもらうと、舌の使い方が下手と指摘を受けた事があります😣
上の歯茎に、横線はありますか?(説明下手でごめんなさい)
その前がはっきり出ている子は舌の使い方が下手、舌が硬いそうです。娘はくっきり出ていました💦あと、舌の裏側の縦筋がすごくくっついてる子も下手みたいで、歯医者で切るそうです😭😭😭
ミルクをあげる前に舌を撫でてあげるマッサージしたら飲んでくれる様になりました🥹
もしかしたら舌も関係しているかもしれません☺️

• ちいちゃん

ちいちゃん

前❌→線

• 6時間前
Aira🔰

私も1人目の時悩みました😭
なんで今まで飲めてたのに
急に下手になったの~って…😅
安い哺乳瓶&乳首を使用していたのですが
母乳実感をしたら飲んでくれました☺️
乳首のサイズというより
種類が合わないパターンもあるので試してみるのもいいかもしれません!🤔