※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
9/13第一子👶
子育て・グッズ

横浜市鶴見区在住の女性が、育休後の保育園入園について質問しています。来年9月の途中入園申請の受かる確率や、4月の入園希望について悩んでいます。育休延長が難しいと聞いているため、途中入園の可能性を知りたいようです。

横浜市鶴見区在住です。保育園入園について質問です。
今年の9月に出産しました。
育休が終わる来年の9月に途中入園の申請が必要です。
どのくらいの確率で受かるのでしょうか。
正直、きりの良い1歳になった4月に入園を希望しているのですが会社の制度上、9月の途中入園で一度申請しなければいけません。育休延長についても厳しくなると聞いてるので、やはり途中入園できてしまうのでしょうか‥

コメント

りり

落ちたいってことですよね?
「希望する保育所等に入所できない場合は〜育児休業の延長も許容できる」にチェックを入れれば、がくんと点数マイナスされるので
横浜市ならまず落ちると思いますよ。
もっと確実を狙うなら、去年の同じ月に待機児童数が100人越してるような、人気の園に申請すると更に安心です😗
横浜市のサイトで見れますよー! 

• りり

りり

あ、もちろん1歳クラスに入れるかは怪しいですけどね…!!!!
    横浜市、落ちるのは簡単。入るのは激ムズ。

• 14時間前