※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
サプリ・健康

ぽっちゃりママさんで首が痩せてる時より太くなった!って方いますか?最…

ぽっちゃりママさんで首が痩せてる時より太くなった!って方いますか?
最近自分の首見て私の首ってこんなだった?ってゆうぐらい太くて😞
まあ体重もガッツリ増えましたが‥おかげで風邪引いてもリンパが腫れてるとか自分でも分からないし病院行っても腫れて‥腫れてる‥?あー、腫れて‥‥痛いなら腫れてるね👍🏻って感じでなんか曖昧です😱

そこで昨日首のマッサージをやったりリンパマッサージしたんですが、なんかもう痛くて😵‍💫
ゴリゴリやってるから痛いのか、実はリンパが腫れてるのか?もう自分でもよく分かんないです😭
今は風邪引いてます🙇

ぽっちゃりママさん達、首のリンパマッサージすると痛いですか?
ゴリゴリマッサージすると痛いのは普通ですか?

コメント

もん

2人目産後2年経つ現在、ちょーーーーう太りました🫨
当たり前に首にも脂肪がついたようで、顔くらい小顔に..と念を込めてマッサージしたらリンパ腫れました笑

首も顔もリンパマッサージしたら普通に痛いです😂ゴリゴリやれば腫れると思います…

• マママ

マママ

腫れたときってどうしてますか?

• 12時間前
  • マママ

マママ

あと腫れてるかどうか自分で分かる方法教えてください😵‍💫

• 12時間前