※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

インフルエンザになった場合の対応について教えてください。子どもを連れて病院に行けるか不安です。

ご自身がインフルエンザになった時、どのように対応しましたか?

主人は単身赴任で平日はいません。
子どもが体調不良の時は私が病院受診や看病してますが、もし私がインフルエンザになった時のことを考えると、子どもたち連れて受診できるのかな?と不安になりました。
市販薬の使用はあまりよくないらしく。ピル服用中なので、アセトアミノフェンは飲めないです。

皆さん実際にどのように対応したのかお聞きしたいです😭💦

コメント

mama

未就学児3人います。
今インフルエンザなってます😣
熱はそんなに高くなかったんですけど寒気がすごくて昨日気合い出して3人連れて病院行ってきました😭
旦那が今日から休みなので今日まで受診待とうかと思ったんですが発症から24時間以内に💊飲むと早く治る?と何かで見て行ってきました😣
薬のおかげがしんどいのは昨日だけでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!まだまだ体調が安定しない中教えていただき恐縮です🥲

ですよね。インフルはインフルエンザウイルスだから、普通の風邪薬じゃ効かないし、薬を服用する期間も決まってるから早めに貰わなきゃだよなぁとも思い😭
    お子さん3人連れて行かれたんですね!お疲れ様でした✨やはり頑張って受診した方が治りも早いですよね。

• 14時間前
m🍏

もしインフルならできるだけ早く薬飲みたかったので、ロキソニン飲んでちょっと楽になってから2人連れて病院行きました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり皆さんお子さん連れて行かれてるのですね☺️私もそうしようと思います!
    アドバイスとても参考になります🙏✨

• 14時間前