小児科での診察に不満があり、抗インフル薬が必要だったのに処方されず、再発熱して辛い思いをしています。熱性痙攣のリスクも心配です。
ちょっと、小児科についての愚痴なんですけど。
12/24 18時から発熱
12/26 10時頃病院受診
兄弟がインフルだったからみなし陽性。しかし、発熱後2日経ってるからタミフルはいらないか〜飲まなくても治るから〜日本人は薬飲み過ぎなんだよね〜と言われ(内心48時間経ってないの確認してきてるから薬出して欲しいんだけどと思いつつ)まあそういうから無理にもらうわけにもいかず帰宅。昨日一日熱下がったと思ったら、先程からまた発熱…。調べたら、抗インフル薬飲むのと飲まないとじゃ解熱時間に24時間も差があるそうな!!しかも、飲まないと熱の山が2回あるのが特徴って…。ええー!!それなら飲ませたかったよ!!こんな高熱2回も!辛そうだし!何より熱性痙攣持ちだから怖いんだよ!!もう!!だから、いつもの先生がよかったのに〜!!!!!って今更言っても仕方ないんだけどそれにしてもむしゃくしゃするー!!!
- 4mama
コメント
いちごミルク🍓
我が家でも去年そんな感じでした💦
下の子は、家族が3人もなってるならとみなしインフル陽性と言われ薬は解熱剤あるなら大丈夫って言われて貰えなかったです!
親としては心配ですよね😔
お大事にしてください!
4mama
コロナみたいに特効薬がないならまだしも、インフルのように特効薬があるなら、ぜひ欲しかったです😭😭😭かかりつけの小児科だったんですけど、いつもの医師がお休みで違う医師だったので余計にあー、あ。って思ってしまうんだと思うんですけど😭😭😭