旦那の友人が我が家で忘年会を開くことになり、娘が就寝中であるため非常識だと感じています。旦那に断るよう伝えるべきでしょうか。
旦那の地元に家を建てて住んでいます。
娘が就寝した後に旦那の地元友人数名が我が家で忘年会をすると言い出し、旦那がOKしました。
ちなみに娘はリビング横の部屋で就寝します。
しかも朝までコースもありかも!と言っているみたいです。(娘が起きる前に帰宅する予定みたいです)
食事は向こうが用意するみたいです。
私からすれば非常識だと思うのですが、流されてしまっている旦那に断るよう伝えるべきでしょうか?
でもそれで地元の友人との仲が悪くなられたら嫌だなと思い、言えずにいます。
- ふろっしゅ(1歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
子供がリビング横で寝てるならやめて欲しいです!騒いで起きたら嫌なので✋
せめて子供寝るまでとかにお願いします

はじめてのママリ🔰
来ないでほしいです!断ってOK🙆♀️
子供風邪気味とでもなんでも理由つけて断ってもらいましょう!!
そんな小さい子がいる家に夜遅く忘年会するなんて非常識です🙈
居酒屋行け!!
そんなことで地元の友達と仲悪くなるようなことはないですよ👍👍

ほたほた
いやいや日中ならまだしも、非常識ですし、絶対断ってもらいます😇
そんなんで仲悪くなるような人ならそもそもまともな友人ではありません🫠
普通に考えて1歳児の居る、しかも寝てる横の部屋で朝までどんちゃん騒ぎなんてされたら全裸で外掘り出します😇
-
ふろっしゅ
旦那曰く静かなタイプの友人たちみたいですが、私は会ったことがないので…
- 12月28日

mama
小さいお子さんがいる家にわざわざ集まって朝まで忘年会をするなんて非常識かと。。。
夕飯までならいいですが、お風呂の時間以降は別の所で飲んでもらいますね💧

はじめてのママリ🔰
夜はなしですね!なし!
仲のことを気にするなら、子供が熱出したとかで断って外でやってもらいましょう!

はじめてのママリ
ありえない😇
そんな計画立てるお友だち子どもいないんですかね。
店に行け、店に。
-
ふろっしゅ
おっしゃる通り、独身の友人たちだそうです
- 12月28日

はじめてのママリ🔰
ありえません💦
独身の友達の家か居酒屋へ行けっていいます😡
なんでわざわざ1歳児の居る家に来るのか理解できません😡
ふろっしゅ
日中はお仕事があるそうで、夜に集まろう!となったみたいです…