※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠以外で検査薬が陽性になることはありますか?胸の張りが3週間続き、検査薬で陽性反応が出ました。元々生理不順で、性行為も少なかったため、妊娠の可能性に気づきませんでした。病気の可能性もあるのでしょうか。

妊娠以外で検査薬が陽性になることはありますか?
3週間胸の張りが続いていたので検査薬を使ったところ陽性のとこにも線が出ました。
息子の時にもまず最初に病気を疑い、結果正常妊娠だったのですが元々超生理不順で今年は2回か3回しか生理がきてなく、性行為も月1あるかないかだったので私も旦那もピンとこず。
妊娠だったらもちろん嬉しいのですが、病気の可能性もあるのでしょうか。
年末年始で年明けの受診になるのでもっと早く検査薬使えばよかったです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

病気で妊娠検査薬が陽性になるのはあまり聞いたことがないです💦
かなりしっかり線が出てるので妊娠で間違いないのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    病院行くまで不安半分、楽しみ半分です😳

• 12月31日
☆さーちゃん☆

ないとおもいます✨妊娠にしか反応しません(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    尿中に糖が多いと陽性出ることがあるとネットで見たので、糖尿かクリスマスでケーキ爆食いしたからかも…と思ってました💦
    病院行くまで不安ですが、妊娠してたら嬉しいです😳

• 12月31日