※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供の保険に加入前に入院してしまいました。退院後の受診で、今すぐ加入は可能でしょうか。

子供の保険に入る前に入院することになってしまって後悔してます😭県民共済です。退院して、経過を見るために受診して下さい。と言われたら、今すぐ加入はできないのでしょうか?

コメント

りりり

入院も引っかかるし経過観察も引っかかります
いまの病気してるとこ以外の保障なら緩和型でいけるかもしれませんが...
緩和型は割高です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7日程度の入院予定で、経過観察とかなしならすぐ入れる感じなんですかね?緩和型は確かに割高ですね😢

• 12月29日
ままりな

その病気が完治する病気で(再発がない)、完治を認められてから○年とか経てば入れることもあります。経過観察の受診があるうちは緩和型しか入れません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肺炎で7日程の入院みたいです。完治してから何年後とかなんですね💦後回しにしなきゃよかったです💦

• 12月29日
  • ままりな

ままりな

何年後とかのこともありますし、肺炎だと繰り返すこともあるので条件付きの加入とかもあり得ると思います。(肺炎にかかわる入院については不担保(免責)での加入など)

• 12月29日