※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那が焼いた鶏肉が赤かったため、食中毒を心配しています。どう思いますか。

旦那が今日晩御飯で鶏肉を焼いて食べました。
2〜3個ほど食べたとこで、旦那の食べた鶏肉が赤かったらしく。

嘔吐恐怖症の私は食中毒が頭の中によぎり血の気がひきました。
あたりますかね?🥲
怖いです。

コメント

みなみ

1ヶ月くらい前にお弁当屋さんのタンドリーチキンが1口食べるとなんか違和感があって中を見ると生焼けでした😭
カンピロバクターやサルモネラが恐怖でしたが、結果なんともなかったです😂
1週間くらいは症状出る可能性あるらしいので、旦那さん何ともないといいですね💦

ミモさん

私も嘔吐恐怖症です😭
そして昔、鶏肉がまだ赤い状態で食べてしまったことがあります。
だけど何ともなかったです!

だけどそういうとき心配なのでビオフェルミンなどを先に飲んでしまいます!