愚痴です。わかってるのよ、インフル大流行だからしょうがないんだけど…
愚痴です。わかってるのよ、インフル大流行だからしょうがないんだけどさ、本当に楽しみにしてた推しのライブが31日にあり、わざわざ地方に友達が来てくれるから遊ぼうと(その友達とは二年ぶり)旦那に子供お願いしてた。
昨日は旦那忘年会で何時からしてたのか聞いたら、仕事早く終わってお昼からスタート、昨日帰ってきたの1時過ぎ12時間もお店点々として忘年会してたと、いくなとは言わないけど、もうちょい早く帰ってきてもいいんじゃないかい?そして、今発熱、潜伏期間とか、考えたら、忘年会じゃなく、通勤でもらったのかもしれないけどさ?インフルじゃないかもしれないけどさ?何故いつもイベント毎に、子供じゃなく旦那が発熱する?その都度リスケしてさ。毎回近くに住む姑には、土日しっかり休ませてあげないからよ!って私が旦那が発熱する度に怒られるんですが?
今回本当に楽しみにしてた、ライブだから、子供も私も体調すんごい気を付けてたのにー!
行けないって決まったわけじゃないけど、インフルだったら絶望的じゃないかー!もー泣きたい
- あから(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント