※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

結婚16年の旦那がモラハラで、感情の起伏が激しいです。最近、家を出た際に旦那が暴言を吐き、家出後も不安定な態度を示しています。モラハラの気分のムラについて教えてください。

旦那がおかしい。

旦那とは結婚16年目です。

旦那はモラハラで、今まで何回も喧嘩しては物を投げたり、怒鳴ったり、俺の家だ出てけと言われていました。

私が出て行かないので旦那が家出するのですが、この前は二世帯の義母が孫(小1)にパパの家だから出ていきなと言われたのが許せなくて、子供を連れて家を出ました。

家を出る話を旦那に話したら出てけなんて言ったことない。
案の定キレ出して、ブレーカーを落とされました。

実家に避難したのですが、その後も旦那は寂しいと言ってみたり、養育費の話をしたら一番最初に金の話かよ!金額まで指定されなきゃならないのかよ。家のクリーニング費用(旦那の持ち家)払えと言ってみたり、
また別の日には、みんなは元気?幸せに暮らしてください。と言ってみたり、意味がわかりません。

モラハラって気分のムラが激しいのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん情緒不安定のかまってちゃんなんですかね?🥱

はじめてのママリ🔰

モラハラする人もある意味精神的な病気だと思うので、気分もジェットコースターなのだと思います。言っていることもチグハグで、その時の自分に都合のいいことしか言わないですよね。
義母も義母なので、似たもの同士2人で仲良く暮らしていけばいいと思います!!

気分のむらが激しいというよりモラハラがどうかですよね
離婚しないのは離れたくはないんですか?

• ママリ

ママリ

離婚予定です。

• 12月28日