※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

26週で子宮頸管が2.5センチで、自宅安静が必要と言われました。皆さんはどのくらい安静にされていますか。旦那は仕事があり、上の息子もいるため、ずっと寝ているのは難しいです。

26週で子宮頸管2.5センチでした😖
年末年始は自宅安静に…とウテメリンが処方されたのですが
実際、自宅安静って皆さんどれくらいされてますか?😢
旦那もまだ仕事があり、上の息子もおり、ずっと寝てるのは難しいのですが…

コメント

かずゆ

私も1人目そのくらいに自宅安静の指示出ましたが、あれよあれよと入院になりました。
本当動かない方がいいです💦
入院の点滴andお風呂入れないとか本当しんどいです。
私は血管細いので、一回の点滴で6回刺し直しとかもあってトラウマです💦

今切迫流産で入院中で、1人目と離れ離れですが毎日子ども泣いてます😢

本当にできる限り寝てた方がいいです。出来れば、ご飯とトイレ以外寝てるくらいがいいですが、上の子いると難しいところもありますよね…🥲🥲

とにかく、頚管って私の場合ですがみるみるうちに短くなっていったので、できるだけ安静にしてください😭😭
入院なったら、それこそ上の子と離れ離れです…!!

はじめてのママリ🔰

妊娠生活お疲れ様です😌♡

私も1人目・2人目切迫でした...
上の方もおっしゃってますが、子宮頸管長って自覚症状もほとんど無く気づくと短くなっていきます🥲

もうほんと、出来る限り動かないのがいいです。子どもいると動かなくちゃいけないって思う気持ちも分かりますが、最小限にするのがいいと思います。

2人目のとき、託児サービス利用したり夫に協力してもらったりしてできる限りの安静をしてましたが、協力・努力も虚しく入院→早産になりました🥲

不安を煽る意図は無いですが、無理は本当によくないですよ。うちのように万が一があるので。お体大切にしてください☺️🍀

はじめてのママリ🔰

2.5はずっと寝てるしかないと思います💦
お風呂も2日に1回とかであとは自分の身の回り(トイレ等)の最低限のことだけですかね💦
子宮頸管は誤差とか一時的に伸びることはあっても基本的には一度短くなったら戻らないので2.5より短くなれば36週とかまで入院になってしまうので入院避けるためにも今は周りに頼って動かない方が良いと思います!

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!!
皆さんのコメントで色々調べて、けっこうやばい状況なんだなって自覚できました💦
今日は旦那休みなので1日中寝てました😭
明日はそうもいかないですが、できるだけ安静にして過ごしたいと思います!!