※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

来客時のテーブルや椅子の使い方について教えてください。大人数が集まる際の工夫が知りたいです。

来客時のテーブルや椅子どうしてますか?

この度二世帯住宅を建てることになりました。
私、母子家庭で子供1人、ダイニングテーブルは4人掛けを置く予定。
両親は2人暮らし、私たちが行くことも多くなるだろうと大きめのダイニングテーブルで4人がけの予定です。

私は4人兄弟で、盆と正月は大人8人、子供5人が集まります。
親側でみんなで食事できたらなと思うのですが、大きめとは言え4人がけのテーブルでは不可能で…

みなさん、親戚が集まる時どうされてますか?
ローテーブルでフローリングに座るとか座布団を置いとくとかでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

実家の話ですが、親戚で集まるときは、テーブル分けてましたよ!!

ローテーブルでフローリング、座布団に座ってもらうでいいと思います🙆🏻‍♀️

ママリ

我が家も二世帯住宅です🙌
親のリビングはダイニングテーブルの他に、昇降式&円卓に変形可能なテーブルがあります!
人数多い時は円卓にして、そこで子供たちはご飯食べてます✨
フローリングの上にはカーペット敷いてあるので、クッションとか座布団なしです!