エタノールが含まれていない、ピリピリしないシートマスクを教えてください。大容量だとさらに嬉しいです。
エタノールが入ってないピリピリしないシートマスク教えてください😭
どうやら「〇〇エタノール」という文字が入ってるとピリピリするようで…
「アルコールフリー」や「無添加」と書いていても成分表の1番下とかに「〇〇エタノール」がいる場合があり、ピリピリしちゃいます😭敏感肌すぎて悲しい…。
大容量とかだと尚嬉しいです…💦
- ママリ
コメント

ペッパー
ルルルンのピュアは敏感肌用でアルコールフリーです😊

はじめてのママリ🔰
敏感肌です🙋
◯◯エタノール…例えば、フェノキシエタノールはエタノール(アルコール)とは別物なので、他にも成分の違いを少し知るだけで安心できたりしますよ☺️
かずのすけさんのブログやYouTubeおすすめです。
フェノキシエタノールは防腐剤なので敏感肌でもむしろ入っていたほうが良いですが、本当にそれに反応しているかの見極めは必要ですね🤔
防腐剤入ってない化粧品のほうが安全性怪しいですから…。
シートパックって要は化粧水なので、敏感肌に化粧水は結構な刺激になります。化粧水自体がそういう性質です。
なのでそもそもシートパック自体があまり向きません🥺
どうしてもパックをしたい場合、個人的には洗い流すタイプか、軽く拭き取るだけのタイプのゲルパックをおすすめします✨
手軽なものではちふれのオールインワンゲル(スリーピングマスクとして使えます!)、敏感肌向けではエバメールもおすすめです🙆
-
ママリ
とても詳しく…!ありがとうございます😭🙏🏻今改めて色々調べたり過去買ったもの見比べたりしていて、もしかしたらエタノールではなくメチルパラベンというものに反応していた可能性があるかもと思ってきました💦ヒリヒリしたやつ全てに入ってました💦皮膚科に行くのが1番ですが、知識もないのでまずははじめてのママリさんが仰てるYouTube見てみます❤️
そして、シートマスク!衝撃でした。そうなんですね。💦ちふれのオールインワンゲルは若い頃使ってました🥹スリーピングマスクとして使えるのは知らなかったです…!安いし良いですね!✨
エバメールも初耳でした👂✨とても勉強になります🙇🏻♀️- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
見極めって本当に難しいですよね💦
私も自分にはエタノールが駄目だとやっと分かったのですが(スキンケアだけでなくシャンプーもエタノール入りは頭皮やられます)、それに行き着くまでかなり時間かかりました🥲
メチルパラベンも防腐剤の中ではフェノキシエタノールと同等レベルで安全性が非常に高く低刺激のものなので、これを省略した製品は他の防腐剤役割をするものを入れて、結果更に刺激が強くなる可能性もあります。
ここもかずのすけさん詳しく説明されているブログが有りました✨
ちふれは低刺激処方なので、製品全般敏感肌には割とオススメです(パッケージはチープなので気分上がりませんが、安価な分我慢です🤣笑)。
書き忘れていましたが、個人的にダントツでおすすめなのはアースケアです🥺(1番大事なところでしたw)
パックとしても使えますし、普段の保湿としてもokです👌
エバメールも同じ使い方ができます。
アースケアとエバメールはどちらもゲルですが、保湿力はエバメールのほうが高いです!(夏場使うとエバメールは私ニキビ出来ます💦)
アースケアはちふれの美白タイプのオールインワンと使い心地かなり似ていて、結構あっさりです。
肌タイプによっては保湿力物足りなさを感じるかも知れせん(私は脂性肌なので冬でも多めに付ければちょうど良いです)。
ママリさんのお肌に合うものが見つかると良いですね🥰- 12月28日
-
ママリ
わーーー本当に詳しく…😭🙏🏻
なるほど、ずっと頷きながら読みました🙏🏻💦メチルパラベンも、私のふと思った素人考えなのでかずのけさん?熟読します!(`・ω・´)ゝ✨
ちふれ、チープですが好きです❣️笑
アースケア!そちらも初耳でした👂✨私は乾燥よりの混合肌なので悩みますがそちらもよく調べてみます😍
見ず知らずの私に親身になってくれて本当にありがとうございました🙇🏻♀️💦- 12月28日
ママリ
ルルルンの緑色のは使ったことありましたが、ピュアは知らなかったです🥹ありがとうございます🙏🏻✨