6ヶ月の子どもを育てていますが、離乳食のメニューについて他の方の例を知りたいです。現在はおかゆと野菜を組み合わせて与えています。どのようなメニューを提供していますか。
6ヶ月後半の子を育てています。
離乳食についてです。
おかゆは自作していますが、その他のものはコープのうらごしシリーズやBFをフル活用しています。
1人目の時はめちゃくちゃ頑張ったのですが、2人目はBF様様です😭
でも、毎日毎日ほぼ固定のメニューなので、他の方はどんなメニューなのかなと気になりまして😭😭
どのようなものを食べてもらっていますか?
ちなみに今は、おかゆ+
人参、コーン、小松菜、かぼちゃ、お芋 の中から適当に2つぐらい
あと、キューピーの果物の瓶を小分けにしたもの、
私の気力がある時は納豆ペーストかお豆腐です。
思いついた時はパン粥をあげたり、きなこをかけたりしています。
- さき
はじめてのママリ🔰
うちは量を食べないので量を調整できるのでフリージングしてますが、野菜も高いし時間もかかるししんどいです😭
うちはその頃はトマト、黄身、しらす、じゃがいも、きゃべつ、鮭、鯛、だいこん、そうめんとかも食べてましたが、9ヶ月になった今はその頃からささみとおくらが増えたぐらいで、食材はほぼ固定です😂
月齢のベビーフードの材料を薬局でみて、食べさせたことがないやつあるかなって参考にしてます😊
トマトと合わせてミネストローネ風、じゃがいもとあわせたらポテトサラダ、お豆腐とあわせたら白あえとかって気持ちでやってます😂
コメント