今年はXやインフルエンザ脳症の話題が多く、予防接種を受けられなかったことが不安です。インフルエンザにかかることが心配ですが、他の人の意見が混乱を招いています。今年、子どもにインフルエンザの予防接種を受けさせていない方はいらっしゃいますか。
なんで今年こんなにXとかインフルエンザ脳症の話題多いんだろう🥲
全然頭回ってなくて予防接種打てなかったから
もしインフルなったらと思うと怖すぎるどうしよう😭
予防接種で防げるものでもないと思うけど、、、、
色んな人が色々なこと言ってて何が正しいか分からない😭
今年お子さんにインフルの予防接種、受けさせてない方いますか?😞
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
受けさせてないです😭
自宅保育で私も専業なので見送ってしまったところ、想像以上に流行っててこわいです。
Xめちゃめちゃ脳症の話まわってきますよね、、、

せのままり
2人とも受けさせてないです!
私自身ですが、インフルの予防接種打つとインフルに感染してしまっていて打たなくなると感染しなくなったので子供達もわざわざ打たせなくてもいいかなと思って打たせてないです

ママリ
打ってないです!!

ママり
去年は打ちましたが今年打ってないです。
X話題なんですね。私のところには流れてこないです😂

はじめてのママリ🔰
今年はなんか成分的になんちゃらって見たのですが打つのやめたんですが、脳症ばかり出てきてうった方がよかったのかなと思ったりもしてます😭
今年は人混み行くのやめて、行ってもマスクさせて消毒やらしまくろうと思います😭

はじめてのママリ🔰
うち去年は打ったけどかかったので今年は打ちませんでした!
しかし次女熱出てインフル疑惑です🤣
私はインフルより麻疹の方が怖いです

ママリん
私もX開くとインフルエンザのことばかりです😖😖
インフルエンザしかでてこないから嫌になってきます😖
子供に打ってないです!

はじめてのママリ🔰
今年はインフルエンザに感染している方が例年よりも多く、その結果としてインフルエンザ脳症の発症も増加しています。
インフルエンザ脳症を防ぐためには、インフルエンザワクチンの接種が有効ですので、接種はした方がいいと思います。

はじめてのママリ
まとめての返信ですみません😣
皆さんありがとうございます🙇🏻♀️😭
コメント