赤ちゃんのお風呂前後の授乳タイミングについて教えてください。生後3か月で母乳を3時間隔で与えていますが、お風呂中は不機嫌になります。
赤ちゃんのお風呂前後の授乳のタイミングはどんな感じだったか教えていただきたいです。
生後3か月で、ほぼ母乳で育てています。
だいたい3時間隔で授乳しています。
日中は授乳後1.2時間は機嫌が良く、疲れると泣き始めるので寝かしつける、というサイクルです。
今は、夜の授乳の30分前くらいに風呂に入れて、風呂から出たら授乳する
という感じにしているのですが、お風呂の最中いつも不機嫌です。泣きはしないのですがお風呂の中では目があっても笑いません。
みなさんお風呂のタイミングはどうされてますか?
- すず
コメント
スノ
完ミですが、お風呂上がりがミルクの時間になるようにしています!
はじめてのママリ
母乳寄りの混合でした🙋♀️
上の方と同じくお風呂上がり=授乳の時間 にしてました!
ちなみに息子は機嫌良くお風呂に入るようになったのはここ数ヶ月です(笑)
-
すず
ご回答ありがとうございます!
ご機嫌で入れるまで、まだまだ先は長そうです😂
タイミング試行錯誤中だったので、同じような方がいて安心しました!ありがとうございます😊💓- 14時間前
すず
ご回答ありがとうございます!
お風呂前に、機嫌が持たずにぐずぐずになってしまうことはありますか?
またそうなったときはお風呂を強行しますか…?
色々質問してすみません🙇♀️
スノ
全然あります!
ぐずぐずでもお風呂強行してます😂
ギャン泣きのままお風呂入る時と、途中からギャン泣きになる時、泣かないけどもう勝手にどうぞみたいな顔される時があります😂
すず
なるほど!
うちもぐずぐずから強行していて、いつも納得いってない顔されるので😅
同じような感じの方がいて安心しました!ありがとうございます😊💕